Спиртное и отдых: как выйти из сложной ситуации?

Когда начинается долгожданный отпуск, возможны проблемы, с которыми сталкиваются многие семьи. Злоупотребление алкоголем (особенно на территории курортной гостиницы) не воспринимается всерьез. Определить, что родственник страдает алкоголизмом, практически невозможно с первого раза. В условиях отдыха достаточно смягчить страдания человека, а также свести к минимуму тяжелые последствия для организма. Лечением и профилактикой таких проблем занимается специалист – нарколог на дом.

Результаты пьянства

Определить, насколько болезненно человек реагируют на алкогольную интоксикацию, достаточно просто. Организм, испытавший такую нагрузку, страдает от ряда стандартных нарушений:

  • тошнота;
  • обильная рвота (это естественный механизм очистки, а не основной признак алкоголизма);
  • жидкий стул;
  • отечность.

В особых случаях возможны боли в спине. Спирт – это цитоплазматический яд, разрушающий белок, а значит и мышечные клетки. У людей, привыкших к большим дозам алкоголя, возникает абстинентный синдром (зависимость от конкретной «дозы»), постоянное чувство вины, серьезные изменения тканей печени.

Как избавиться от проблемы?

Для каждого пациента подбираются индивидуальные методики (особенно во время отдыха). В условиях курорта делают небольшие паузы между приемами алкоголя и регулярно увеличивают их продолжительность.

В неотложных ситуациях актуальны продукты и компоненты, используемые в детокс-диетах. Это может быть экстракт алое, помидоры, различные соки из кислых фруктов, зелень. Также важен психологический эффект. «Отпуск» от алкоголя обостряет мыслительные процессы, очищает сознание. Человеку легче сконцентрироваться и понять, что именно нужно делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *