Монтсеррат: сердце Каталонии

Если вы путешествуете по Испании, обязательно посетите монастырскую гору в самом сердце Каталонии. Легенда гласит, что в давние времена на этом месте было море. Пришло время, дно моря вздыбилось, и появился длинный и высокий горный хребет. И тогда ангелы спустились с неба и распилили хребет пополам, чтобы украсить монотонный ландшафт.Конечно, вы всегда можете посмотреть на Северное сияние в Финляндии. Отсюда и  появилось название этого места Монсеррат,  что переводится как «распиленная гора».

Здесь, глубоко в море была найдена  статуя Святой Марии с младенцем — покровительницы всех верующих. Женщины просят у Святой Марии о материнстве, а жители каталонских земли практически всех девочек называют двойным именем, одно из которых «Монсеррат».

В 1025 году на скальных образованиях был построен  бенедиктинский монастырь. Виртуозный, изящный архитектурный ансамбль и сегодня поражает и завораживает, начинаешь верить, что без помощи ангелов здесь не обошлось. Для туристов открыт музей с творениями Дали, Моне, Пикассо, монастырская библиотека, в растительных гротах можно  увидеть скульптуры, гробницы, стелы и майолики. А поднявшись по ступенькам знаменитой лестницы архитектора Жузепе Субиракса, вы словно коснетесь неба и прикоснетесь к вечности. Еще хотим напомнить что недавно, мы открыли свой Ютуб канал.

В Монсеррат много лет в музыкальной школе учат мальчиков, открывая в них ангельские голоса. Каждый день ровно в час дня земные херувимчики, облаченные в белые одежды, озаряют пением святую Базилику, исполняя посвящение «Virolai». Незабываемое действо запомнится надолго, а музыка ангелов всегда останется в вашем сердце. Кажется похожим местом можно назвать только Пещеры Бату в Малайзии.

Нравится пить фреш? Тогда комплект для отжима сока из яблок будет вам интересен. А если вы житель Санкт-Петербурга, то доставка для вас будет доступной.

Если вы путешествуете по Испании, обязательно посетите монастырскую гору в самом сердце Каталонии. Легенда гласит, что в давние времена на этом месте было море. Пришло время, дно моря вздыбилось, и появился длинный и высокий горный хребет. И тогда ангелы спустились с неба и распилили хребет пополам, чтобы украсить монотонный ландшафт.Конечно, вы всегда можете посмотреть на Северное …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *