Пещеры Бату в Малайзии — важная индуистская святыня

Всего в 13 км от Куала-Лампура расположены пещеры Бату. Это не просто пещеры, а важная индуистская святыня — действующий буддистский храм. Комплекс состоит из 7 небольших и трех главных пещер. Еще интересней покажется Фантастическая пещера Скафтафетль.

Помещения в пещерном храме просто огромны. Некоторые залы в высоту насчитывают более 100 метров! Дневной свет проникает сюда сквозь трещины и освещает пещеры, создавая фантастическую игру света. У входа в Главный Храм расположена статуя бога войны – Муругана.

Лучшее время для посещения пещер Бату  —  январь — февраль. Именно в это время, в день полнолуния, проходит священный праздник Тайпусам. Конечно это не сравнится с пейзажами Национального парка Каньонлендс.

В этот праздник Главный Храм украшают разноцветными цветами, зажигают множество свечей, а  верующие индусы приезжают к пещерам, чтобы  отдать дань Муругану. Делают они это очень необычным образом: острыми крюками индусы прокалывают кожу на своем теле, цепляют на них подношения и с этой ношей, под национальную музыку и песнопения, поднимаются вверх, преодолевая 272 ступеньки. Это чуть больше буддийского монастыря «Логово Тигра».

Захватывающее действо, от которого перестаешь даже дышать. Ни одна фотография не отражает всего величия и грандиозность праздника.

Сделать предложение любимой, или просто хорошо провести время с друзьями в Италии.В этом поможет организация fashion мероприятий в италии

Всего в 13 км от Куала-Лампура расположены пещеры Бату. Это не просто пещеры, а важная индуистская святыня — действующий буддистский храм. Комплекс состоит из 7 небольших и трех главных пещер. Еще интересней покажется Фантастическая пещера Скафтафетль. Помещения в пещерном храме просто огромны. Некоторые залы в высоту насчитывают более 100 метров! Дневной свет проникает сюда сквозь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *