Буддийский монастырь «Логово Тигра» — место, где можно услышать тишину

Хотите удивить своих друзей необычными фотографиями? Отправляйтесь не в Турцию или Египет, а в те далекие страны, где пока туристов не очень много. Пришло время ехать в Бутан, и поставить на карте новый флажок!

В Бутане есть что посмотреть, но сегодня мы отправимся в Гнездо тигрицы. Именно так называют парящий в облаках буддийский монастырь, расположенный прямо на скале в  700 метрах над долиной Паро.

Местные жители рассказывают удивительную историю: великий Учитель, которого почитали, как второго Будду, прилетел в это место на спине тигрицы, в которую превратилась его жена. Учитель медитируя, провел в этом месте три года, три месяца, три недели, три дня и три часа. Для защиты этого святого места  в 1692 году был построен храмовый комплекс. В настоящее время буддийский монастырь Такцанг-лакханг –«Логово тигра» — самый крупный  религиозный центр страны.

Окруженный облаками храм, кажется абсолютно неприступным. Но это только иллюзия. К храму можно попасть по тропе через сосновый бор или по плато с красивым названием «Сто тысяч фей».

Четыре основных храма потрясают роскошью и красотой. Покрытые золотом купола, золотые идолы в зале «1000 Будд», подсвеченные множеством свечей и статуя громадного тигра, оставляют незабываемые впечатления.  Со специальных  балконов можно полюбоваться потрясающим видом долины и окрестностей. И если повезет, то понаблюдать, как монахи утром вращают главную святыню монастыря – молитвенное колесо, тем самым оповещая всех о рождении нового дня.

«Логово Тигра» – это не просто храм. Это место, в котором хочется находиться, в котором наполняешься жизненной силой и энергией. Это место где можно услышать тишину…

Как и на чем вы чаще путешествуете? Кто-то на самолете, кто-то на поезде. Но так же можно отправиться в путешествие на теплоходе, и один из них т/х Дмитрий Фурманов.

Многим, кто занимается доставкой грузов в разные страны наверняка будет интересно узнать и скачать атлас железные дороги.

Хотите удивить своих друзей необычными фотографиями? Отправляйтесь не в Турцию или Египет, а в те далекие страны, где пока туристов не очень много. Пришло время ехать в Бутан, и поставить на карте новый флажок! В Бутане есть что посмотреть, но сегодня мы отправимся в Гнездо тигрицы. Именно так называют парящий в облаках буддийский монастырь, расположенный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *