«Врата в ад» в Туркменистане

Дарваз — горящую пещеру в  Туркменистане местные жители называют «Вратами в ад». И действительно зрелище не для слабонервных: из песка в бескрайней пустыне вырывается огромное пламя. Такое впечатление, что открывается вход  в преисподнюю. И если вам захотелось холода, то вам на Чудеса, которые есть на Камчатке!

Горячий кратер находится практически в самом центре Каракумской пустыни. Диаметр кратера чуть больше 60 метров, глубина – 20 метров. Газ вырывается из земли и разделяется на многочисленные факелы высотой до 20 метров! Примерно похожее испытывают люди, которые живут в Тибете.

Это «чудо природы» разбудили  геологи в 1971 году. При бурении скважины пошел природный газ. Чтобы не отравить людей, газ подожгли, и с тех пор он не перестает гореть, становясь все мощнее и сильнее.

Кочевники и туристы стараются не приближаться слишком близко к этому месту. Животные обходят его стороной. «Врата Ада»  посреди пустыни – самое странное и страшное зрелище, которое можно встретить на Земле.

Но если вы все таки решили путешествовать по экзотическим местам, то можете увидеть Отзывы о Тайланде, и сделать свой выбор. Путешествуйте!

Люди, у которых нет возможности путешествовать, тоже смогут увидеть всю красоту. Для этого нужен всего лишь проводной интернет, который доступен почти везде.

И в заключении хотим напомнить о комфорте и уюте дома, который будет с пластиковые окна спб. Одна из оптимальных фирм по производству окон.

Дарваз — горящую пещеру в  Туркменистане местные жители называют «Вратами в ад». И действительно зрелище не для слабонервных: из песка в бескрайней пустыне вырывается огромное пламя. Такое впечатление, что открывается вход  в преисподнюю. И если вам захотелось холода, то вам на Чудеса, которые есть на Камчатке! Горячий кратер находится практически в самом центре Каракумской пустыни. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *